Penelitian terbaru membuktikan bahwa dark chocolate lebih menyehatkan jantung dari pada jus buah. Jadi,kala kamu penggila dark chocolate,ini dia cara asyik untuk meningkatkan kesehatan.
Dark chocolate dan kakao (biji cokelat) memiliki kemampuan antioksidan melebihi jus buah. Demikian menurut sebuah penelitian yang di rilis Chemistry Central Journal,awal pekan ini.
Produk cokelat juga mengandung flavanols dan polifenol yang menyehatkan jantung. Namun,manfaat serupa tidak tidak berlaku untuk minuman cokelat panas yang sudah tidak asli alias di proses.
“ketika mencari kudapan manis,sebatang dark chocolate menjadi pilihan paling sehat untuk kamu” kata suzanne steinbum,ahli jantung lenox hill hospital di manhattan,seperti di kutip dari Nydailynews,selasa (8/2/2011).
Suzzane menegaskan,antioksidan menjaga arteri dalam kondisi prima dan membantu tubuh dari penyakit jantung. Studi yang di lakukan hershey Co ini juga turut membndingkan bubuk cokelat,produk berbasis buah dalam bentuk bubuk dan jus. Ternyata biji cokelat memiliki kandungan lebih besar dari blueberry,cranberry dan bubuk delima. Perbedaan antioksidan antara jus buah delima dan dark chocolate tidak signifikan,kata peneliti. Namun,dark chocolate menunjukkan perbedaan nyata denagn jus buah lainnya dalam sebuah tes antioksidan.
“biji cokelat harus di anggapa sebagai ‘superfruit’ juga produk turunan dari ekstrak biji cokelat seperti bubuk cokelat alami (natural cocoa powder) sedangkan dark chocolate sebagai ‘superfoods’,”kata para peneliti.
Memang,dark chocolate telah lama di puji untuk masalah kesehatan,termasuk menurunkan tekanan darah. Tapi penggemar susu cokelat berhati-hatilah karena manfaat kesehatannya hanya bisa kamu ambil selama masa perumbuhan kanak-kanak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar